Студенты Дальрыбвтуза поделились впечатлениями от работы на Восточном экономическом форуме

    4 сентября завершил свою работу Восточный экономический форум, который проходил на о. Русский с 2 по 4 сентября. Традиционно поддержку проведения данного мероприятия обеспечивают волонтёры из вузов региона. В этом году 16 ребят из Дальрыбвтуза приняли участие в организации форума. Для многих из них участие в подобном событии было уже не первым, студенты заранее согласовали возможность подать заявку и с нетерпением ждали этого момента. В этом году ребята приступили к своим обязанностям ещё 26 августа.

    По мнению студентов Дальрыбвтуза, время, проведённое на Форуме, пролетело незаметно и они с нетерпением ждут следующей встречи. Наши волонтёры прошли несколько этапов отбора, в том числе специальное обучение, где ознакомились с программой и площадками Форума, далее по результатам экзамена студентов распределили по функциональным направлениям.

    Некоторых студентов Дальрыбвтуза назначили ответственными за навигацию - управлением потока участников и гостей Форума. Они должны были изучить и грамотно владеть информацией о текущих и предстоящих сессиях и местах их проведения, чтобы консультировать участников. Студенты также обеспечивали встречу и регистрацию гостей, участвовали в контроле противоэпидемиологического режима на территории Форума.

    Не остались без внимания наших студентов и социально-спортивные мероприятия форума, - отряд церемониальной группы нашего университета украсил Международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар, который проходил со 2 по 4 сентября в рамках спортивной программы Восточного экономического форума, а также достойно представили работу одного из павильонов Улиц Дальнего Востока «Спорт - норма жизни».

    Форум дал возможность попробовать свои силы в любых интересных областях организации данного мероприятия. Например, студентка 4 курса Мореходного института Екатерина Борунова, ежегодно принимающая участие в ВЭФ, в этом году выбрала работу официантом: «Каждый год я принимала участие в работе Форума в качестве волонтёра, но в этом году я решила испытать себя в роли официанта. Было очень волнительно, так как мероприятие международное. Это непередаваемое ощущение - стать частью ярких событий! На Форуме получила много опыта и познакомилась с замечательными людьми. ВЭФ даёт отличные возможности проявить себя и провести время в компании единомышленников!», - отметила Екатерина.