Дальрыбвтуз подводит итоги приёмной кампании и расширяет географию поступающих в университет!

    Специалистами приёмной комиссии Дальрыбвтуза подведены предварительные итоги проведения Приёмной кампании 2021 года. В этом году работа с документами абитуриентов, поступающих на первый курс, проходила как в очном, так и в дистанционном форматах. 

    Новшеством порядка приёма в этом году стала возможность для абитуриентов подавать документы через Единый портал государственных услуг и функций (ЕПГУ). При этом были доступны и ранее внедренные технологии дистанционной подачи заявлений в онлайн режиме через сайт университета. 

    По итогам приёмной кампании на очную форму обучения (бюджет) были приняты 409 человек, в том числе 310 на программы уровня бакалавриата и 99 абитуриентов для обучения на программах специалитета. 

    Стоит отметить, что география поступающих в Дальрыбвтуз ежегодно расширяется. В нынешнем году обучение в нашем университете выбрали ребята из 16 регионов России. Помимо традиционного внимания абитуриентов из регионов Дальнего Востока к дружной студенческой семье Дальрыбвтуза присоединились ребята из Москвы и Московской области, Белгородской, Костромской и Калужской областей, Краснодарского края, а также из Республик Крым и Коми. Растущее внимание студентов к вузу из других уголков нашей страны подчеркивает высокий интерес молодёжи к отраслевому морскому образованию, которая делает ставку на работу в динамично развивающихся отраслях экономики.

    Самыми популярными в этом году стали морские специальности «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», а также направления бакалавриата «Электроэнергетика и электротехника», «Технология транспортных процессов», «Промышленное рыболовство».

    «В нашем университете интерес к морским профессиям традиционно высокий и он ежегодно возрастает. Большую роль играет тот факт, что только наш вуз выпускает специалистов для торгового и рыбопромышленного флота, соответственно, студенты и курсанты вуза имеют более широкие возможности для трудоустройства», – отмечает руководитель приёмной комиссии Елена Пальгуева.

    Приёмная комиссия Дальрыбвтуза напоминает, что приём документов для поступления на обучение по заочной форме по программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры на платные места продолжается до 30 ноября 2021 года включительно.

    Ввиду того, что все бюджетные места закрыты, дополнительный набор в этом году не проводится.

    С приказами о зачислении можно ознакомиться здесь:

    Бакалавриат 

    Специалитет 

    Магистратура

    Аспирантура