Не упусти шанс законно получить военный билет

    Военный учебный центр (ВУЦ) продолжает набор студентов первого курса для обучения по программам военной подготовки старшин по военно-учётной специальности «Кораблевождение и зрительная связь» и матросов запаса по военно-учётным специальностям «Штурманские радиолокационные средства» и «Корабельное электрооборудование».

    Обучение производится в течение двух лет, курсанты обучатся методом «военного дня» (из 9 академическим часов 6 часов отводятся на учебные занятия, 3 часа - на самостоятельную работу). Для освоения курсантами практических навыков по эксплуатации, ремонту и применению военной техники проводятся учебные сборы на базе учебно-тренажёрного комплекса Университета, где ребята приобретают опыт в исполнении должностных обязанностей.

    Успеваемость обучающихся контролируется промежуточной и итоговой аттестациями по программам военной подготовки. Итоговая аттестация проходит в форме междисциплинарного экзамена, в ходе которого устанавливается уровень теоретических знаний и практической подготовки.

    После окончания обучения в ВУЦ курсанты получают военно-учётную специальность с присвоением звания «матроса» или «старшины первой статьи», военный билет и зачисляются в запас Вооруженных Сил Российской Федерации.

    Возможность пройти обучение в Военном учебном центре имеют студенты и курсанты Дальрыбвтуза первого курса очной формы обучения, обучающиеся по программам бакалавриата или специалитета. 

    Выпускники по окончанию получают должности по военно-учётным специальностям:

     «Кораблевождение и зрительная связь» - должность «старший рулевой сигнальщик атомных подводных лодок».

    «Штурманские радиолокационные средства» - должность «радиометрист».

    «Корабельное электрооборудование» - должность «электрик».

    Напоминаем, студентам, желающим пройти (военное) обучение по программам подготовки запаса в Военном учебном центре при Дальрыбвтузе, необходимо до 30 июля 2021 года пройти медицинское освидетельствование (комиссию) в своей поликлинике по месту жительства. 

    Далее на основании полученных результатов медицинского освидетельствования студенту необходимо получить заключение медицинской комиссии в военном комиссариате по месту воинского учета.

    Текст: Евгения Лобанова