Морские новости: экспедиция по следам великого мореплавателя продолжается

     УПС «Паллада» продолжает выполнять уникальное рейсовое задание, посвящённое 280-летию экспедиции Витуса Беринга. 

    Для курсантов и юнг продолжается обучение морскому делу, проводятся авралы и судовые работы. Все члены экипажа чувствуют себя хорошо, за их здоровьем на борту следят в круглосуточном режиме. Программа плавательной практики выполняется успешно. 

    27 июня капитан УПС «Паллада» Николай Зорченко поздравил экипаж с Днём молодёжи и объявил об открытии спортивных мероприятий, посвящённых празднику.  

    Первый этап соревнований включал подтягивание на перекладине. По результатам соревнований места распределились следующим образом: 

    Командный зачёт

    I место курсанты ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз»;

    II место курсанты Дальневосточного мореходного училища (Приморский край, г. Находка).

    Личный зачёт

    I место курсант Дальневосточного мореходного училища (ДВМУ) Лапин Илья;               

    II место разделили курсанты Дальрыбвтуза Кураленко Валентин и Синько Даниил.      

    Впереди у ребят три вида соревнований, затем подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей.  

    Сегодня в полдень парусник встал на рейд в акватории Южно-Курильска у восточного побережья   о. Кунашир – самого южного острова большой гряды Курильских островов, известного уникальными вулканическими ландшафтами и редкими видами морских и прибрежных экосистем. Стоянка судна продлилась всего несколько часов. 

    В Курильском проливе экипаж «Паллады», почтил память погибших в Великой Отечественной войне российских моряков, проведя торжественную церемонию с опусканием венка на воду. После краткой информации капитана Николая Зорченко о боевом подвиге эскадры, им была дана команда: «Государственный Флаг РФ приспустить! Головные уборы снять! Венок на воду опустить!». Почтили память под траурную музыку и гудки судового тифона.

    В настоящий момент судно держит курс через пролив Екатерины к Петропавловску-Камчатскому – городу, основанному в ходе 2-й Камчатской экспедиции под командованием Витуса Беринга.

    Экспедиция по следам великого мореплавателя продолжается.