УПС «Паллада» отправилось в уникальный 149-й рейс, посвящённый 280-летию экспедиции Витуса Беринга

    В рейс отправились курсанты ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», Камчатского государственного технического и Керченского государственного морского технологического университетов, Дальневосточнго мореходного училища, МБУДО.

    «Экипаж пробудет в море до конца лета. Мы посетим Камчатку, Эгвекинот (залив Креста), Анадырь, бухту Провидения и др. Среди курсантов есть ребята, которые впервые отправились в рейс и те, кто ранее уже проходил практику на судне. Благодаря поддержке курсантов Дальрыбвтуза новички быстрее адаптируются и вольются в работу»,  отметил старший помощник капитана по учебной работе Владимир Раменский.

    По словам капитана УПС «Паллада» Николая Зорченко, главная задача морской практики – научить курсантов работать в любых условиях. Расслабляться на севере, в отличие от средних широт, будет некогда. Ребят ждут холодное море, суровый климат и шторма.

    «Севера, несмотря на всю суровость, тем не менее их тянут. Это самая высокая оценка нашего труда, что наших курсантов тянет в моряки. А моряков тянет в далёкое, неизведанное, трудное», – отмечает капитан УПС «Паллада» Николай Зорченко.

    «Паллада» завершит 149-й рейс 30 августа, как раз к старту Международной Дальневосточной регаты учебных парусников «СКФ Белый Парус Мира 2021», в которой, по предварительным данным, примут участие парусники «Надежда» (Россия), «Miraie» (Япония), «Bima Suci» (Индонезия), «Ami» (Япония), «Koreana» (Республика Корея).

    Ранее, на заседании Оргкомитета по содействию в организации и проведении Международной Дальневосточной регаты учебных парусников «СКФ Белый Парус Мира 2021» было утверждено проведение регаты на территории Владивостока при участии парусников разных стран.

    Мероприятие приурочено к Восточному экономическому форуму, который проходит под патронатом Президента РФ.

    Фотоальбом