Набор в Военный учебный центр Дальрыбвтуза

    Военный учебный центр  ведёт набор студентов первого курса (бакалавриат, специалитет) для обучения по программам военной подготовки старшин и матросов запаса по следующим военно-учётным специальностям:

    «Кораблевождение и зрительная связь» - должность «старший рулевой сигнальщик атомных подводных лодок»;

    «Штурманские радиолокационные средства» - должность «радиометрист»;

    «Корабельное электрооборудование» - должность «электрик».

    После подачи заявления студенты получают направление для прохождения предварительного отбора, включая военно-врачебную комиссию в военных комиссариатах по месту жительства. После прохождения комиссии, курсантам необходимо сдать нормативы по физподготовке: подтягивание на перекладине, бег (100 м и 3 км). Комиссия для сдачи экзамена будет создана на базе кафедры «Физического воспитания и спорта». После сдачи нормативов будет проведён конкурсный отбор. Продолжительность обучения составит 2 года.

    Напомним, что обучение будет организовано методом «военного дня». Метод предполагает учебные занятия, тренировки, мероприятия организационной, воспитательной работы и самостоятельную подготовку. Молодые люди по окончании обучения принимают присягу, им присваивают звание старшина, матрос (в соответствии с освоенной программой военной подготовки) и зачисляют в запас Вооружённых сил РФ. Помимо диплома выпускники получают военный билет. 

    Обучение по программам военной подготовки даёт курсантам следующие преимущества:

    1. Возможность выполнить конституционный долг гражданина РФ;

    2. В дополнение к основной специальности получить военную;

    3. Получить воинское звание: старшина, матрос запаса.

    Подробную информацию уточняйте в дирекциях институтов или по тел.: (423) 260-44-61, 244-03-09.

    Адрес электронной почты: vuc@dgtru.ru