Ансамбль народного танца «Ладья» покорил «Солнцеворот»

    С 22 по 24 апреля в городе Владивосток прошёл XI Всероссийский конкурс народного творчества и национальных культур «Солнцеворот».

    От Дальрыбвтуза в нём принимал участие народный коллектив Приморского края, ансамбль народного танца «Ладья».

    Участники конкурса демонстрировали зрителям и судьям свои умения, руководствуясь принципами толерантности, национальной самоидентификации и взаимного уважения. 

    Заявки на участие конкурса подавались по следующим номинациям: 

    • Хореография;
    • инструментальная музыка;
    • вокал;
    • искусство слова;
    • скоморошьи забавы;
    • декоративно-прикладное творчество.

    В составе жури конкурса заслуженная артистка России, выпускница Московской Академии хореографии солистка 25 лет ГАХА "Березка" им. Надеждиной Татьяна Евсюкова, педагог высшей квалификационной категории, выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных Наталья Лацуновская, заслуженный работник культуры РФ Нина Семенова, модельер-конструктов швейных изделий Наталия Тумко, почетный хормейстер Приморского края Светлана Власова, директор АНО «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика» Светлана Чепинога.

    «Мы с большим удовольствием приняли участие в конкурсном просмотре и получили высшую награду - Лауреат I степени в номинации «Хореография», где исполнили народный танец «Казачий пляс» и «Этот День Победы!». В рамках фестиваля, под руководством заслуженной артистки РФ Татьяны Евсюковой, проходили мастер-классы по народному танцу для педагогов и воспитанников, в которых мы с большим удовольствием приняли участие», - поделилась руководитель ансамбля народного танца «Ладья» Юлия Ворсина.

    Всероссийский конкурс народного творчества и национальных культур «Солнцеворот», проходит в 11 раз. Проект призван раскрыть во всем многообразии народное творчество и культуру народов России, СНГ и мира. Знакомство с национальными ценностями и этнокультурными особенностями разных народов, выраженных в танцевальном, песенном и других видах искусства, является важнейшей задачей современного общества.

    Текст: Надежда Семенчук (Студенческий медиацентр)