В Университете минувшая неделя прошла под эгидой спортивного образа жизни.
14 апреля в вузе завершилась студенческая спартакиада среди институтов Дальрыбвтуза, теперь настало время подвести итоги.
Соревнования проводились по стритболу, волейболу и физкультурно-спортивному комплексу ГТО.
Спартакиада стартовала со стритбола, в котором приняло участие пять команд, включая Международный институт, Институт пищевых производств, Институт рыболовства и аквакультуры, а также две команды от Мореходного института – курсанты и студенты.
По итогам соревнований места распределились следующим образом:
1 место - Международный институт;
2 место - Институт рыболовства и аквакультуры;
3 место - Мореходный институт (курсанты);
4 место - Мореходный институт (студенты);
5 место - Институт пищевых производств.
В волейболе принимали участие не только юноши, но и девушки. Мужские сборные представляли Институт рыболовства и аквакультуры, Институт пищевых производств и 2 команды Мореходного института – студенты и курсанты. Женские команды представили всего три института – Мореходный, институт пищевых производств, а также Институт рыболовства и аквакультуры.
В данном виде спорта места распределились следующим образом:
Девушки:
1 место - Институт пищевых производств;
2 место - Мореходный институт;
3 место - Институт рыболовства и аквакультуры.
Юноши:
1 место – Мореходный институт (студенты);
2 место - Институт рыболовства и аквакультуры;
3 место - Институт пищевых производств;
4 место - Мореходный институт (курсанты).
В заключительном этапе спартакиады студенты трёх институтов соревновались в выполнении норм ГТО. Им предстояло выполнить комплекс, состоящий из 6 упражнений: челночный бег, сгибание разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя, подтягивание на высокой перекладине, а также подтягивание на низкой перекладине, поднимание туловища из положения лежа, прыжок в длину с места двумя ногами.
По результатам ГТО среди юношей 1 место заняли представители Мореходного института, 2 и 3 места распределились между Институтом пищевых производств и Институтом рыболовства и аквакультуры соответственно.
Среди девушек победу одержали студентки Института рыболовства и аквакультуры, а 2 и 3 места разделили представители Института пищевых производств и Мореходного.
В результате проведения подобных мероприятий у студентов развивается чувство сплочения и командного духа, здоровой конкуренции и формируется тяга к спорту и здоровому образу жизни.
Подобные спортивные мероприятия помогают выявить способных ребят в различных областях спорта, а студенты могут проверить свои силы и показать на что они способны, ставить новые цели и достигать их.
Текст: Евгения Лобанова, Надежда Семенчук (Студенческий медиацентр)
Фото: Ксения Дмитриева (Студенческий медиацентр)