Сборная Дальрыбвтуза – серебряный призёр турнира «мини-футбол в ВУЗы»

    В групповом турнире встретились четыре сборные – Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (ДВГТРУ), Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского (МГУ), Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) и Дальневосточной пожарно-спасательной академией (ДВПСА).

    В первом матче наша сборная встретилась со сборной ВГУЭСа и обыграла соперника со счётом- 6:1, во второй игре мы уступили команде ДВПСА со счётом- 3:5, а в матче со сборной МГУ наша команда вновь одержала победу со счётом -2:1.

    Несомненно, самой зрелищной игрой полуфинала стала игра с Дальневосточным государственным университетом (ДВФУ). На протяжении двух таймом в зале была напряжённая атмосфера, обе команды догоняли друг друга по количеству голов, но никто не хотел уступать, в конце второго тайма табло показывало счёт «3:3», победитель был не выявлен, поэтому далее последовала серия пенальти. Благодаря сплоченности команды и отличной реакции вратаря, сборная Дальрыбвтуза одержала победу со счётом- 6:5.  

    Финал дался команде непросто, соперниками выступила сборная ДВПСА, но несмотря на то, что они оказались сильнее и опытнее, игроки сборной Дальрыбвтуза до последней минуты не давали противникам забить гол, тем не менее в этом матче мы уступили со счётом 3:8. 

    «Немного грустно, что не выиграли финал. Но это уже не маленький шаг, чтобы развивать мини-футбол в вузе. Хотелось бы отправлять ребят и на городские соревнования, заявлять и доказывать, что студенты могут побеждать и у них есть желание развиваться. Участие в этом турнире уже довольно неплохо и второе место хороший результат. Игра стала хорошим опытом для парней, а поражение только делает сильнее. Подготовились за месяц, тренировались три раза в неделю, парни сплотились и поэтому многое получилось. Ребята хотят создать полноценную команду, перспективы есть и эти соревнования не придел. Несомненным плюсом является то, что во время игр проводили трансляцию и каждый мог посмотреть игру. Приятно видеть спортивные достижения Дальрыбвтуза, а особенно отстаивать честь вуза на соревнованиях, это заряжает ребят. Мотивацией для парней также являются старания капитана –  Дмитрия Вильямова и вратаря –  Ильи Ямалеева. Хороший вратарь – уже 50% успеха, он очень старается, как и капитан. Парни заслужили сыграть в финале, за такой маленький промежуток времени уже видно отдачу от ребят, и я надеюсь, что это был не последний наш финал», – отметил преподаватель кафедры физической культуры и спорта Бельченко Кирилл.

    У команды на играх была огромная поддержка с трибун, на финальной игре соревновались не только игроки, но и болельщики, «молодая» команда стала популярна среди студентов университета, болельщики с огромным интересом ходили на игры, а у кого не было возможности прийти, смотрели игру в онлайн режиме.

    Текст: Евгения Лобанова (Студенческий медиацентр)

    Фото: Ольга Веселова (Студенческий медиацентр)