Открыт приём студентов в Военный учебный центр Дальрыбвтуза

    Военный учебный центр (ВУЦ) ведёт набор студентов 1 курса очной формы обучения по программам бакалавриата или специалитета для обучения по программам военной подготовки старшин и матросов запаса.

    Подготовка в ВУЦ осуществляется по программам военной подготовки старшин запаса по специальности «Кораблевождение и зрительная связь» — должность «старший рулевой сигнальщик атомных подводных лодок», а также по программам военной подготовки матросов запаса по специальностям «штурманские радиолокационные средства» — должность «радиометрист» и «корабельное оборудование» — должность «электрик».

    Преимущества при обучении в ВУЦ:

    1. Получение военно-учетной специальности.

    2. Присвоение воинского звания «матроса» или «старшины 1 статьи».

    3. Прохождение обучения приравнивается к прохождению военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, по окончанию выпускник получает военный билет и зачисляется в запас Вооруженных Сил Российской Федерации.

    4. Возможность поступления на военную службу по контракту в ВС РФ после окончания ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз».

    С порядком действий кандидатов для допуска к военной подготовке можно ознакомиться здесь.

    Напоминаем, обучение производится в течение двух лет методом «военного дня». Контроль успеваемости и качества подготовки обучающихся включает текущий контроль успеваемости, промежуточную аттестацию и итоговую аттестацию по программам военной подготовки.

    Программа военной подготовки завершается итоговой аттестацией в формате междисциплинарного экзамена, в ходе которого устанавливается уровень теоретической и практической подготовки и соответствие квалификационным требованиям.

    Контактный телефон: (423) 244-03-09, 8(902) 483-01-12.

    Эл. почта: vuc@dgtru.ru