Возможности видеостудии для записи онлайн-курсов представлены в Дальрыбвтузе

    10 марта в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете состоялся открытый мастер-класс по созданию видеолекций и тематических видеоматериалов для записи онлайн-курсов. Мероприятие проходило на площадке специально созданного в конце прошлого года Отраслевого центра компетенций рыбохозяйственных организаций, структурным элементом которого является видеостудия.

    Присутствовавшим сотрудникам и преподавателям университета были представлены технические возможности оборудования для записи обучающих видеоматериалов. Отдельное внимание гости мероприятия уделили виртуальной доске, благодаря которой можно наглядно демонстрировать любую информацию, включая чертежи и формулы в формате онлайн.

    «Основная цель мероприятия: ознакомление с технической базой видеостудии, инструментами для создания онлайн-курсов, лекций, вебинаров. Сфера применения и возможности площадки весьма широки. Она позволяет пользователю, манипулируя «на лету» различными источниками и информацией, создавать практически готовый видеоконтент в режиме реального времени, транслировать его в формате онлайн трансляций в Интернет или в формате записи видеокурса. Система предлагает максимально интуитивно понятный интерфейс. Все управление строится на заранее выбранных пресетах (сценариях) работы с информацией. Мы рассчитываем, что знакомство с видеостудией в формате мастер-класса позволит привлечь внимание преподавателей и партнеров университета для реализации интересных интерактивных онлайн-проектов с использованием ресурсов мультимедийной платформы вуза» - отметил проректор по стратегическому развитию и информатизации Дальрыбвтуза Павел Пастухов.

    Он также подчеркнул, что рынок онлайн-образования в России по оценкам экспертов уже в этом году превысит 50 млрд. рублей, при этом темпы роста онлайн-программ высшего образования за последние 5 лет уже преодолели двукратный показатель. «Мы видим большой потенциал в развитии технологий дистанционного и онлайн-образования в Дальрыбвтузе и, в целом, в отрасли рыбного хозяйства за счет профессиональной специфики морских и рыбохозяйственных профессий: многие учащиеся вынуждены совмещать учёбу и работу на удаленных от вуза территориях» - подытожил проректор.

    Прошедшее мероприятие подтвердило большой интерес преподавателей университета к созданию видеолекций, ввиду чего подобные занятия будут проводиться в вузе регулярно.

    Желающим посетить мастер-класс в будущем необходимо будет предварительно оставить заявку на сайте вуза и подготовить материалы для записи.