Дистанционные уроки русского языка для иностранных студентов

    Временный переход образовательного процесса в дистанционный режим обязал университеты изменить формат обучения и перейти к использованию онлайн-платформ. 

    Таким образом, вчера преподаватель кафедры «Русский язык как иностранный» Светлана Евтушенко проводила занятия с иностранными студентами из Египта и Южной Кореи в онлайн-формате, с использованием платформы Zoom. Отметим, что часть студентов уже находится на территории вуза, а другая проходит обучение в дистанционном режиме.

    Слушатели курса «русский язык как иностранный» отмечают, что для них созданы максимально комфортные условия для обучения.

    «Я приехал во Владивосток в январе. Мне нравится Россия и люди. Я начал русский язык в Дальрыбвтузе и готов много работать для достижения своей цели. Мечтаю поступить в медицинский университет, поэтому сейчас усердно учу русский язык. Мой любимый преподаватель Светлана очень добрый и хороший человек. Мне нравится учиться в Дальрыбвтузе», – поделился студент Международного института Абдельрахман Азуз Сабри Шоуша.

    Руководство Института отмечает, что на сегодняшний день в Университете созданы необходимые условия для того, чтобы объединить студентов, находящихся в разных географических точках и минимизировать возможные негативные последствия отсутствия очного взаимодействия.