Состоялось первое заседание Учёного совета в 2021 год

    28 января в Дальрыбвтузе прошло первое в нынешнем году заседание Учёного совета. Мероприятие проходило в студенческом клубе «Паллада» в очном формате при необходимом кворуме участников.

    Основной повесткой дня заседания стало обсуждение итогов прошедшего года ряда структурных подразделений университета и планов работы на 2021 год.

    Так, об итогах работы административно-хозяйственной службы в 2020 году сообщил проректор по административно-хозяйственной работе Владимир Николаев. Он доложил, что вся необходимая работа по подготовке материально-технической базы, в том числе обеспечение охраны, своевременная уборка корпусов, выполняется в полном объеме; ремонтные работы на территории вуза и в филиалах ведутся по заданному графику.

    С докладом о результатах работы Института заочного обучения в 2019/2020 учебном году выступила Ольга Апанасенко. Она отметила некоторые изменения в образовательных программах Института, штате сотрудников и дала положительную оценку деятельности института. 

    По итогам выступлений коллегия приняла и утвердила положительную оценку всех отчётных подразделений.

    Также в рамках заседания Учёного совета состоялись выборы на замещение должностей профессорско-преподавательского состава по конкурсу. Решением Учёного совета на должность доцента кафедры "Химия" принята Ольга Александровна Апанасенко (к.х.н., доцент), на должность доцента кафедры "Промышленное рыболовство" принят Василий Владимирович Баринов (к.т.н.), а доцентом кафедры "Пищевая биотехнология" стала Любовь Юрьевна Лаженцева (к.б.н., доцент).

    В виду неблагоприятных погодных условий было принято решение перенести ряд вопросов на будущее заседание, которое состоится во второй половине февраля.