СОП «Владивосток» в зимнем трудовом семестре

    Пока ребята сдают сессию или катаются на коньках, бойцицы студенческого отряда проводников «Владивосток» работают в зимнем трудовом семестре!

    Ввиду различия графиков обучения студентов, девушки уходили в рейсы в разное время. Четверо из них уже вернулись из 15-дневной поездки "Владивосток - Москва - Владивосток", остальным только предстоит окунуться в атмосферу романтики большой дороги. 

    «Эту зиму ждали в особенности. Когда объявили о начале трудоустройства на зимние перевозки, я обрадовалась, прошла в ускоренном режиме медкомиссию, а потом оказалось, что мест нет. Сначала я расстроилась, но мозг, в условиях стресса, воспроизвел воспоминание о возможности проехать до Москвы и заработать. Сибирская компания - вот куда нам надо! Мы с подругой решили испытать удачу. Нас трудоустроили и мы двинулись в неизвестность прихватив ещё двоих студентов, которые не могли устроиться на должность проводников. Я рада, что съездила!», - поделилась командир СОП «Владивосток» Алина Смирнова (ИРиА, ВБб312). 

    В силу того, что сессия у большинства представителей студотряда проходит в одно время, студенты лавиной заполняют составы и мест на всех иногда не хватает. Наши бойцицы нашли выход из сложившейся ситуации  возможность заработать и прогуляться по новогодней столице. Благодаря новой системе работы на поездах дальнего следования, согласно которой вместе с проводниками едет бригада операторов внутренней уборки. В их обязанности входит поддержание чистоты в салонах, дезинфекция поверхностей и очистка подвагонного оборудования. 

    О том, как прошёл зимний трудовой семестр мы спросили у Лолиты Бенгард:

    «Прошёл очень продуктивно! Ожидания были самыми разными и перед поездкой было страшно представить, что могло поджидать нас в качестве операторов внутренней уборки. Так получилось, будучи год в отряде, до этого момента мне так и не удалось поработать проводником, но такая альтернатива не огорчила. Даже наоборот! За эти 2 недели мне довелось наблюдать за работой проводников со стороны, впитывая, как губка новые знания, а также узнавая интересные нюансы профессии из рассказов старших товарищей. Мне довелось поехать не одной, чему я была очень рада. Время, проведённое вчетвером в тесном купе вагона, и воспоминания об этом отложились глубоко на подкорке. Мы смотрели мультфильмы, слушали и пели много песен. Напевая их сейчас, на душе возникает тоска по железной дороге и стуку колёс, который словно убаюкивал нас»,  поделилась своими впечатлениями о первом рейсе студентка.

    Текст: Алина Смирнова (студенческий медиацентр)
    Фото: предоставлены бойцами студотрядов Дальрыбвтуза