Студенты Дальрыбвтуза из Египта оценили российскую зиму

    Нынешний год начался для Международного института по-настоящему богатым на иностранных гостей.

    Так, сразу 4 студента из Египта приехали к нам на обучение. Также в эти дни институт ожидает приезд студентки из Объединённых Арабских Эмиратов.  Ребята – будущие врачи, в нашем вузе они проходят языковую подготовку. Для ребят из Египта в России всё в диковинку: взять только привычную для нас зимнюю погоду. Климат в Египте тропический, а зимой столбик термометра едва опускается до +20 градусов. Студенты привыкли к вечнозеленым растениям и были удивлены, увидев деревья без листьев.

    Поэтому, едва ступив на приморскую землю, они поняли, что без теплых вещей здесь не обойтись: «Климат в России морозный и суровый, но люди очень добрые», - поделился первыми впечатлениями студент Международного института Мохамед Эльсайед. 

    Настоящим сюрпризом для ребят стал обрушившийся на наш город снегопад. Студенты из тёплого и солнечного Египта ни разу не видели снег, и, увидев его, не могли поверить собственным глазам и ощущениям. Взрослые парни резвились как дети, хватали снег голыми руками, и не понимали, почему он такой холодный. 

    Отрадно, что, путешествуя и обучаясь в России, ребята из других стран получают не только необходимые профессиональные знания, но и расширяют свой кругозор даже такими, казалось бы, обычными для нас вещами. Международный институт желает студентам из Египта успехов в учёбе, удачи, крепкого здоровья и новых открытий. 

    Пресс-служба Дальрыбвтуза

    по материалам Международного института