Дальрыбвтуз: история живёт в Лицее

    В сентябре 1994 года первых учеников принял Лицей Дальрыбвтуза – один из первых элитных общеобразовательных учреждений на базе вуза. Ранее сотрудники Университета работали со школами Владивостока, где преподавали детям фундаментальные дисциплины для того, чтобы подготовить ребят к вступительным экзаменам.

    Активную роль в создании Лицея сыграл руководитель Центра довузовской подготовки Андрей Скобун, который в последствии стал первым его директором. В настоящий момент участие профессорско-преподавательского состава в образовательном процессе Лицея сводится к преподаванию профильных дисциплин в выпускных классах.

    Вузовская система преподавания, в соответствии с которой ведутся занятия, позволяет глубже освоить дисциплины и подготовить школьника к поступлению. Лицеисты формируют костяк студенческого коллектива вуза. Преподаватели лицея регулярно участвуют во всероссийских, региональных и городских воспитательных и научно-исследовательских проектах, практикуют индивидуальный подход к своим ученикам и создают максимально комфортный климат для личностного и профессионального развития детей.

    В прошлом году Лицей отметил 25-летие и заработал репутацию высокопрофессионального и престижного учебного заведения, в котором ценят знания и стремление к ним и заслуженно гордятся высоким уровнем образования своих выпускников.

    Многие поколения выпускников достойно представляют Дальрыбвтуз в профессиональной сфере. Оглядываясь на историю Лицея, коллектив полон решимости продолжать плодотворную работу по подготовке будущих специалистов и развития отрасли.