Консорциум рыбохозяйственных организаций провёл очередное заседание

    Очередное заседание Совета Тихоокеанского консорциума рыбохозяйственных организаций состоялось 3 декабря в дистанционном формате.

    Участниками собрания были рассмотрены вопросы, связанные с итогами организации и проведения регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а также включением в состав Консорциума новых участников. 

    Доклад о состоявшемся региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по профессиональным компетенциям рыбохозяйственной отрасли: «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы»; «Обработка водных биоресурсов»; «Прибрежное рыболовство» представил членам Консорциума ректор Дальрыбвтуза Олег Щека. Он отметил, что рыбная отрасль впервые присоединилась к мировому движению Ворлдскиллс, что является важным шагом к системе подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств. 

    Единогласным решением участников Консорциума стало включение в состав объединения новых членов: рыбодобывающей компании АО «ЯМСы» и рыбопромышленного предприятия Российской Федерации ООО «Океанрыбфлот». «Расширение состава Тихоокеанского консорциума рыбохозяйственных организаций демонстрирует возрастающий интерес среди организаций рыбохозяйственной отрасли к созданному коллегиальному институту, география участников которого уже вышла за пределы Приморского края. В составе нашего консорциума ресурсы крупнейших рыбохозяйственных предприятий, что обеспечит новый импульс в вопросах подготовки и переподготовки кадров, проведения совместных и востребованных прикладных научных исследований, внедрения в производство передовых технологий, а также повышения вклада рыбохозяйственной отрасли в экономику Дальнего Востока и развитие Тихоокеанского региона России», — прокомментировал Олег Леонидович.

    Отметим, что Консорциум рыбохозяйственных организаций создан для консолидации усилий и углубления кооперации в области рыбохозяйственной деятельности в Тихоокеанском бассейне, включая подготовку и переподготовку кадров, проведение прикладных научных исследований, внедрение в производство передовых технологий, повышение вклада рыбохозяйственной отрасли в экономику Дальнего Востока, способствование устойчивому развитию тихоокеанского региона России.