«Морские новости»: В море — значит дома

    На фрегате «Паллада» продолжается учебная плавательная практика в Японском море. Температура воздуха варьируется от +17 С до +20 С.

    17 ноября состоялся очередной этап Спартакиады среди курсантов вузов Росрыболовства. Соревнование по жиму гири 24 кг проходило при поддержке товарищей по судну.

    Места распределились следующим образом: 

    1 место – Керченский государственный морской технологический университет;
    2 место – Дальневосточное мореходное училище;
    3 место – Владивостокский морской рыбопромышленный колледж.

    Впереди у ребят предстоит ещё 2 вида соревнований: подтягивание на перекладине и перетягивание каната, а также подведение итогов и чествование победителей.

    «Пролетело две недели на самом быстром паруснике «Паллада». Время в море летит незаметно. Каждый день узнаю всё больше и больше информации, необходимой для усвоения учебной программы. На учёбе судовые специалисты очень интересно рассказывают о судне, дают советы, как правильно сделать то, или иное дело. Передают нам свой бесценный опыт. Самое лучшее — это авралы. Очень интересно ставить паруса, передвигаться по реям и наблюдать за тем, как судно ускоряется или меняет свой курс. Мне очень нравится в столовой еда. Повара готовят восхитительно! В целом, жизнь моряка тяжеловата, но в то же время очень интересная. Очень нравится жизнь в море. Я рад, что пошёл на эту практику», — поделился курсант 3-го курса специальности «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» Мореходного института Дальрыбвтуза Сергей Стеблёв.

    Курсанты отмечают, что с момента начала рейса приобрели и усовершенствовали знания и навыки, необходимые для будущей профессии. 

    «Плавательная практика для курсантов и юнг продолжается; вахты, учёба, отчёты, приборки и авралы. Настроение у курсантов и юнг хорошее. По их мнению, половина рейса пролетела незаметно. Уже скоро нас ждёт возвращение в родной порт», — рапортует старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский.