Бойцы студенческих отрядов Дальрыбвтуза вернулись с путины

    Путина — сезон, в течение которого производится усиленный лов рыбы. На протяжении 58 лет студенты Дальрыбвтуза, в составе путинного отряда «Голубой меридиан», активно работают на заводах Дальнего Востока во время рыбного промысла.

    В этом году на путину отправились всего 56 студентов. Такое небольшое количество связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. К бойцам присоединились представители студенческого отряда проводников «Владивосток». Ребята провели трудовой семестр на заводах о. Сахалин и полуострове Камчатка.

    Среди студентов Дальрыбвтуза были те, кто не только неоднократно ездит на путину с целью дополнительного заработка, среди них студент 4 курса Института пищевых производств Михаил Тимченко.

    «Поездка была целенаправленная на конкретный завод, так как я уже был там в 2018 году. Отличное место, чтобы отдохнуть от городской суеты – в тайге тишина и спокойствие. Но такое специфическое место не для всех, так как каждый день напоми6нает предыдущий. Получил колоссальный опыт, который в дальнейшем мне обязательно пригодится», – отметил Михаил.

    Среди бывалых путинщиков были и новички, которые в этом году решили испытать свои возможности и впервые отправились на трудовой семестр.

    «Я поехала на путину впервые, мне очень понравилось. Могу отметить высокую заработную плату, хорошее питание, а также лояльное руководство. Все мои ожидания оправдались», – поделилась своими впечатлениями студента 4 курса Института рыболовства и аквакультуры Лолита Передера.

    Командир студенческого отряда «Голубой меридиан» Виктория Горкунова отметила, что ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки не всем ребятам удалось в этом году съездить на путину.  Тем не менее, на следующих год у отряда большие планы и продолжает вести набор. Если желаете присоединиться, обращайтесь в Молодёжный центр или пишите в социальной сети:

    «ВКонтакте»: https://vk.com/spuo_gm

    «Instagram»: https://instagram.com/spuo_gm