«Достойный собеседник»: покоряя Детское Евровидение

    В рамках рубрики «Достойный собеседник» мы беседуем с лицеистами, студентами и выпускниками Дальрыбвтуза. У каждого из них свой жизненный путь и множество интересных историй, которыми они с радостью поделятся с вами.

    Героиня сегодняшнего интервью – 14-летняя Алиса Ваева. Она учится в лицее Дальрыбвтуза. И успешно занимается вокалом у опытных и известных во Владивостоке педагогов. Как и все мальчишки и девчонки, мечтает о покорении музыкального Олимпа. И совсем скоро Алиса испытает творческую удачу. Она представит Приморье в отборочном этапе самого престижного юниорского вокального соревнования – «Детского Евровидения». О подготовке к предстоящему событию Алиса рассказала редакции медиа-центра.

    — Алиса, как давно ты занимается вокалом, сколько времени ежедневно ты посвящаешь музыке?

    — Профессионально начала заниматься музыкой с 9 лет, с тех пор ежедневно уделяю занятиям с педагогами 2-3 часа. 

    — Найти «своего» педагога по вокалу, наверное, нелегко?

    — Но мне повезло с замечательными наставниками. Например, Олеся Юрьевна Бруева, один из первых моих педагогов. Алёна Викторовна Вазерова – она дала мне основу, поставила голос. Александра Александровна Кузина* сегодня преподаёт новые техники вокала, развивает меня в творческом плане (Александра Кузина – выпускница Дальрыбвтуза, певица и композитор, победительница конкурса молодых вокалистов «Океанский проспект», других творческих конкурсов, участница популярны музыкальных ТВ-шоу – прим.ред.). 

    — Тебе уже приходилось пробовать свои силы в творческих состязаниях?

    — Конечно, ведь каждый конкурс – это экзамен для вокалиста, возможность увидеть других исполнителей, померяться с ребятами творческими силами, посетить мастер-классы. Например, за последний год я принимала участие в международных конкурсах «Твой голос», «Звезда столицы», «Волшебный мир искусства» (г. Москва), а также завоевал Гран-при в телевизионном конкурсе «В объективе дети». 

    — Как мы знаем, в твоем репертуаре – песни разных жанров. А какой из них тебе ближе? Какую музыку ты предпочитаешь слушать вне сцены?

    — Пока я не определилась с жанром, в котором хочу петь, но мне очень нравится джаз. Возможно, буду развиваться в нём. А музыку слушаю разную, всё зависит от настроения.

    — Впереди – Детское Евровидение? Как ты стала его участницей?

    — Мы с мамой летом подали заявку на участие в национальном отборе для участия в Детском Евровидении, и я прошла в полуфинал. Для меня было бы огромной честью представлять свою страну на песенном конкурсе.

    По мнению наставников и слушателей, у Алисы есть все шансы стать представителем России на международном конкурсе Детского Евровидения 2020. Пожелаем ей удачи!