В Дальрыбвтузе прошли уроки по профилактике экстремизма

    3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Специалисты МКУ «Молодёжный ресурсный центр» организовали занятия по предупреждению агрессивности, экстремизма и конфликтов среди молодёжи «Мир у моря».

    В мероприятии принияли участие 434 человека, включая студентов и сотрудников Дальрыбвтуза.

    Уроки открывали с минуты молчания, студентам рассказали о трагических событиях 1 сентября 2004 года, когда во время торжественной линейки в школе №1 североосетинского города Беслан 32 террориста захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и работников школы. В итоге погибли 334 человека, в том числе 186 детей и 17 учителей.

    «Когда произошла эта трагедия мне было три года.  Всегдя, глядя на тяжёлые кадры, слёзы наворачиваются на глазах. Зачем это было сделано? Терроризм – это зло. Нельзя, чтобы подобное повторялось», – рассказала студентка Дальрыбвтуза Анастасия Рябова.

    В ходе занятия специалисты Центра обсудили со студентами как не допустить подобные ситуации. Также речь заходила об ответственности, предусмотренной законодательством за совершение противоправных деяний, предупреждали об опасности закрытых групп экстремистской направленности в социальных сетях.

    «Еженедельно наши специалисты будут и дальше выходить в учебные учреждения города, где пройдут профилактические уроки «Мир у моря». Почему такое название нашей профилактической программы? Жить во Владивостоке – в городе, который омывается с трёх сторон морем, комфортно, приумножая его успехи и достаток можно только, если горожане будут дружны, приходить на помощь друг другу», – говорит член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодёжный ресурсный центр» Андрей Волков.

    Фото: МКУ «Молодёжный ресурный центр»