Обучение в Лицее будет организовано в очном формате с учётом требований Роспотребнадзора

    Новый учебный год в Лицее Дальрыбвтуза планируется начать в очной форме. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, в сложившийся уклад школьной жизни были внесены коррективы, исходя из выпущенных Роспотребнадзором рекомендаций.

    Администрация Лицея готова к возможным изменениям. Так, в преддверии 1 сентября будет произведена дезинфекция. На период обучения всем учащимся будут измерять температуру, а учеников и учителей обеспечат антисептическими средствами.

    В своем видеообращении к педагогическим работникам Министр просвещения РФ Сергей Кравцов развеял миф о том, что дистанционный формат может напрямую войти в режим обучения. Он подчеркнул, что российские школы не будут переходить на полный дистанционный формат. По его словам, это дополнительные наработки, применять которые в прошедшем учебном году было вынужденной мерой.

    «Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты, а учителя – вновь преподавать в школьных классах. Когда школы откроют свои двери, мы, конечно, не заменим традиционную школу дистанционным обучением. Но полученный бесценный опыт будем использовать для повышения качества образования и сможем дополнить и расширить возможности образовательной среды», – заявил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.