Учебный год в Дальрыбвтузе начнётся по графику

    В Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете учебный год планируют начать с 1 сентября в традиционном формате при соблюдении мер санитарной безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.  
    «С учётом специфики ситуации 2020 года, обязанностью университетов становится ещё и формирование у молодёжи элементов новой санитарной культуры, как части общей культуры, то есть воспитание ответственного отношения не только к собственному здоровью, но и здоровью окружающих», – заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.   
    Роспотребнадзор уже издал специальные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в вузах. С сентября в Дальрыбвтузе, как и во всех вузах, станет обязательным ношение масок. Неиспользование маски допускается при проведении учебных занятий творческой направленности и педагогами во время проведения лекций. Занятия по физкультуре планируется организовать на свежем воздухе. Также, в университете регулярно проводится измерение температуры, а в помещениях – дезинфекция воздуха. Студенты с хроническими заболеваниями смогут перейти на индивидуальные учебные планы. Работникам вузов из группы риска будет предоставлена возможность работать дистанционно.