Свыше 3 100 заявлений подали в Дальрыбвтуз

    Как ведущий региональный отраслевой образовательный центр Федерального агентства по рыболовству, Дальрыбвтуз выполняет основную миссию по подготовке высококвалифицированных специалистов для рыбохозяйственной отрасли страны. Наши выпускники успешно решают государственные задачи развития рыбного хозяйства, работая в различных административных и надзорных органах, территориальных управлениях по рыболовству и лесному хозяйству и других организациях. Практически на каждом крупном предприятии Приморского края есть выпускники нашего университета. 

    По данным Приёмной комиссии, подано уже свыше 3 100 заявлений на поступление в университет на образовательные программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Абитуриенты выбирают следующие образовательные направления: «Промышленное рыболовство», «Экономика», «Технология транспортных процессов», «Электроэнергетика и электротехника», «Технологические машины и оборудование».

    Дальрыбвтуз — первый вуз в регионе, который начал подготовку инженеров-экономистов, инженеров по труду и экономистов-менеджеров. Сейчас ведётся набор по 34 направлениям, востребованным в России и за рубежом. Это профессии, связанные с судовождением, судоремонтом, биотехнологиями, продуктами питания. Также Дальрыбвтуз ведёт подготовку по совместным международным программам и сотрудничает с 6 отраслевыми университетами Китая.  

    За многолетнюю историю Университет подготовил более 95 тысяч специалистов, среди которых: капитаны, директора крупнейших производств, учёные в области рыболовства и экономики. В составе вуза сегодня: четыре филиала (в Славянке, Находке, на Сахалине и в Тобольске), морской колледж, лицей и легендарное парусное судно «Паллада». 

    С начала этого учебного года по решению Министерства обороны Российской Федерации на базе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета начнёт работу Военный учебный центр, который будет осуществлять подготовку студентов и курсантов по военным специальностям в новом учебном году.

    Обучение в военных учебных центрах приравнивается к прохождению службы по призыву в Вооружённых силах Российской Федерации. Для первого набора будут отобраны 108 учащихся по программам военной подготовки старшин и матросов запаса по военно-учётным специальностям «Кораблевождение и зрительная связь», «Штурманские радиолокационные средства», «Корабельное электрооборудование». После обучения курсанты получат младшее флотское звание «матрос» или воинское звание сержантского состава «старшина» с зачислением в запас. Обучение будет организовано методом «военного дня», что предусматривает учебные занятия, тренировки, мероприятия организационной, воспитательной работы и самостоятельную подготовку. 

    Приём документов осуществляется в будние дни с 10:00 до 16:00 и по субботам с 10:00 до 14:00 в корпусе на ул. Светланской, 27. 

    Информация о приёмной кампании-2020 доступна на сайте Дальрыбвтуза в разделе «Абитуриенту».

    Ответы на интересующие вопросы также можно получить по телефонам: +7 (423) 2-26-04-18, +7 (423) 2-26-56-62, 8-800-2019-088 (звонок по России бесплатный) с 08:30 до 16:00 по приморскому времени в будние дни, с 08:30 до 14:00 — по субботам, по электронной почте priem@dgtru.ru, а также лично по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 27, каб. 213.

    Ознакомиться с направлениями подготовки в институтах можно здесь