Библиотека Дальрыбвтуза работает в ограниченном режиме

    При полном соблюдении социальной дистанции и санитарных правил в Дальрыбвтузе возобновляет работу библиотечно-информационный комплекс (БИК).

    «В период пандемии наш комплекс работал с пользователями в удалённом доступе. Преподаватели, студенты и курсанты, желающие работать с электронными изданиями получали логин и пароль к доступу в ЭБС "Университетская библиотека онлайн", с соблюдением санитарных норм. В настоящее время мы принимаем книжные издания от выпускников вуза. Подготовлены специальные боксы, в которые складируются книги, обрабатываются специальным раствором и не расставляются на полках в течение 5 дней», - поделилась директор БИК Людмила Загребина.

    Работать библиотека будет в режиме ограниченного посещения. Для обслуживания будет открыта единая кафедра выдачи изданий и документов. Выдача книг будет осуществляться с 1 сентября с соблюдением всех санитарных норм.

    В библиотечно-информационный комплекс входят два читальных зала на 160 посадочных мест, единая кафедра выдачи изданий и документов, электронный каталог библиотеки с персональными компьютерами, отдел формирования фондов и каталогов, отдел книгохранения. С 1994 года университет осуществляет образовательный процесс по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Выделена библиотека учебных изданий для учащихся лицея общим фондом 24 тысячи экземпляров.

    В книгохранении на полках размещены научные, учебные, литературно-художественные издания, журналы и газеты. Общий объём книжного фонда составляет более 536 тысяч единиц хранения, из них фонд учебных изданий составляет свыше 200 тысяч экземпляров. общая площадь комплекса составляет 2200 кв.м.

    Читатели обслуживаются ежедневно с 9:00 до 14:00, сб-вс - выходной. Дезинфекция проводится в рабочих помещениях ежедневно.