Экипаж УПС «Паллада» присоединился к празднованию 75-летия Победы

    В нынешнем году из-за распространения коронавирусной инфекции празднование Дня Победы было перенесено с 9 мая на 24 июня. 

    Примечательно, что 24 июня 1945 года состоялся первый исторический парад на Красной площади в честь победы СССР над Германией. 

    Сегодня, в честь празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне, на УПС «Паллада» были подняты флаг Российской Федерации и Знамя Победы. 

    К экипажу и курсантам с поздравительной речью обратились ректор Дальрыбвтуза Олег Щека и капитан фрегата Николай Зорченко. Они рассказали о кругосветной экспедиции, вторая часть которой была посвящена Великой Победе, а также о мероприятиях, которые проходили на борту в мае.

    Фрегат «Паллада» также присоединился к Всероссийской акции «Весть Победы». В 12.00 прогремел традиционный полуденный выстрел с 33-го военного причала. Все пришвартованные неподалеку суда в установленное время также прогудели в честь Великой Победы.

    Отметим, что аналогичные мероприятия прошли на барке «Седов», который в настоящее время находится во Владивостоке и готовится к очередному переходу.