Приём документов в Дальрыбвтуз начнётся в июне

    Приём документов на обучение по программам высшего образования в Дальрыбвтузе начнётся 20 июня. Университет ведёт набор по специальностям и направлениям, которые ежегодно входят в перечень востребованных профессий.

    Количество бюджетных мест в этом году распределилось следующим образом: на программы бакалавриата очной и заочной формы обучения составило 303 и 179 мест соответственно, специалитета – 74 и 50 мест очной и заочной формы, магистратуры – 55 мест. 

    В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой приём документов ведётся в режиме онлайн. Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8-800-2019-088 или на официальном сайте сайте Университета, в разделе «Абитуриенту».

    25 мая, по итогам межведомственного заседания по вопросам проведения ЕГЭ и приёмной кампании 2020 года, был сформирован календарный план экзаменационных кампаний. В ходе обсуждения участники пришли к единому мнению о необходимости проведения предварительных экзаменов без участия школьников, чтобы проверить готовность системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора. По итогам обсуждений было принято коллегиальное решение провести пробные экзамены 29 и 30 июня.

    Исходя из рекомендаций, озвученных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, принято коллегиальное решение определить период очной сдачи единого государственного экзамена с 3 по 23 июля включительно.

    Кроме того, участники совещания обсудили вопрос сдачи ЕГЭ в августе – во вторую волну – для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в экзаменах в июле. Календарный план второй волны вместе с итоговым календарным планом экзаменов будет опубликован на сайтах Министерства просвещения, Рособрнадзора и доведён до каждой образовательной организации.

    «Важно соблюсти сроки приёмной кампании. Календарный план будет составлен таким образом, чтобы начало ЕГЭ с пробных экзаменов никак не отразилось на сроках приёмной кампании и все желающие смогли на общих основаниях поступить в вузы», – подчеркнул Министр науки и высшего образования Валерий Фальков.