Поздравление руководителя Росрыболовства с 90-летием Дальрыбвтуза

    Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

    От имени Федерального агентства по рыболовству поздравляю вас с 90-летним юбилеем Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

    Юбилей вуза - время, когда оценивается прошлое, осмысливаются текущие события, намечаются планы на будущее.

    Созданное в 1930 году, ваше образовательное учреждение стало настоящей кузницей кадров для рыбной промышленности Дальнего Востока.

    Дальрыбвтуз, как старейший рыбохозяйственный университет, в лучших традициях российского флота проводит подготовку будущих специалистов, которые трудятся на предприятиях и организациях рыбохозяйственного комплекса многих регионов России и за рубежом. Вы по праву можете гордиться яркими страницами биографии университета, именами тех, кто стоял у истоков его создания, кто обеспечивает его авторитет и востребованность сегодня.

    Гордостью университета, по праву, является учебное парусное судно «Паллада», на котором курсанты получают первые навыки работы в море.

    Высокий уровень профессиональной подготовки, соответствующие современным требованиям бизнеса знания и навыки, кругозор и эрудиция, ответственность, умение принимать правильные решения в сложных ситуациях – вот те качества, которые дает ваш университет.

    Искренне желаю вам развиваться в атмосфере творчества, научных и педагогических открытий, сохранять лидирующую роль в рыбохозяйственном образовании на основе объединения возможностей каждого члена профессорско-преподавательского коллектива, сотрудников, студентов вуза.

    В этот торжественный день от всей души желаю всем сотрудникам, обучающимся и ветеранам Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета доброго здоровья, благополучия и успехов в деле подготовки кадров для рыбного хозяйства России.


     

    Заместитель Министра сельского хозяйства

    Российской Федерации – руководитель

    Федерального агентства по рыболовству

    И.В. Шестаков


    Источник: Пресс-центр Федерального агентства по рыболовству