Ряд приморских СМИ выпустил «фейковые» новости об экспедиции «Паллады»

    Кругосветное плавание Учебно-парусного судна «Паллада», проходит по плану в соответствии с утвержденным графиком. Как ранее сообщала пресс-служба Росрыболовства, список портов захода УПС «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» был скорректирован в связи с распространением в мире короновирусной инфекции.  В частности, было принято решение об отмене, ранее запланированного визита «Паллады», в Порт-Луи (Маврикий).

    Сейчас фрегат находится в Индийском океане и держит курс на Сингапур для плановой бункеровки всем необходимым. Курсанты, а также члены постоянного экипажа парусника чувствуют себя хорошо. Больных короновирусной инфекцией на судне нет. Запасов топлива, воды и продовольствия достаточно.

    Никаких форс -мажорных ситуаций, связанных со снабжением УПС «Паллада», о чем поспешили сообщить некоторые приморские СМИ, не зафиксировано. Информация о якобы «спешащем на помощь «Палладе» военном корабле Тихоокеанского флота» полностью не соответствует действительности.

    Руководство Дальрыбвтуза и Росрыболовства осуществляет непрерывную круглосуточную связь с судном. Моряки «Паллады» добросовестно выполняют возложенные на них задачи экспедиции «Паруса мира», посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Вся самая актуальная информация о ходе экспедиции и маршрутах парусников Росрыболовства оперативно публикуется на сайте экспедиции:  http://russiansails2020.ru