В шаге от выбора профессии

    Программы СПО позволяют подготовить востребованных специалистов, поэтому количество желающих получить среднее профессиональное образование ежегодно увеличивается. Стремление молодёжи к обучению в колледжах и техникумах обусловлено возможностью раннего вовлечения в профессиональную сферу деятельности.

    Владивостокский морской рыбопромышленный колледж (ВМРК) более 45 лет выпускает специалистов с востребованными профессиями. В 1974 году он был открыт, как Владивостокское мореходное училище Министерства рыбного хозяйства СССР, а в 1989 преобразован в колледж. Основоположником и бессменным руководителем на протяжении 27 лет был Анатолий Тикунов. В то время обучали исключительно морским специальностям, береговых профессий не было. В настоящее время учреждение предоставляет возможность получить образование, как на бюджетной, так и на коммерческой основе.

    Сейчас начальником колледжа является Людмила Пак. На сегодняшний день в учебном заведении ведётся набор на основе 9 и 11 классов. Курсанты морских специальностей находятся на государственном обеспечении: бесплатное питание, проживание, обмундирование, а также выплачивается стипендия. 

    Помимо учёбы, студенты и курсанты активно участвуют в культурно-массовых и спортивных мероприятиях города и края. 

    Среднее специальное образование — практико-ориентированное, обучаясь, учащиеся получают необходимые навыки для освоения будущей профессии. А желающие продолжить обучение и получить высшее образование после колледжа могут поступить в университет, имея за спиной одну ступень профессионального образования.