Дальрыбвтуз: уверенно смотрим в будущее

    Профессии в сфере рыбоводства и рыболовства оказались самыми высокооплачиваемыми в Приморском крае. Об этом свидетельствует рейтинг регионов по зарплатам в различных отраслях.

    Ожидается, что к 2021 г. занятость в рыболовстве региона увеличится на 15%. Аналитический центр Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке изучил спрос на специалистов разных профессий в регионе. В числе самых востребованных специалистов оказались судомеханики и рыбаки. 

    Подготовка профессиональных кадров для рыбной отрасли на сегодняшний день сосредоточена преимущественно на базе отраслевых университетов Федерального агентства по рыболовству. Дальрыбвтуз видит свою миссию в генерации, распространении и применении новых знаний для эффективного кадрового и научно-технического обеспечения рыбохозяйственной отрасли.

    Кроме того, коллаборация Университета с ведущими профильными предприятиями в области подготовки кадров гарантирует стабильное развитие отрасли. Модель системного сотрудничества вуза с партнёрами детально описана в программе развития Университета на 2020-2022 год.

    Дальрыбвтуз ежегодно взаимодействует с рыбохозяйственными и судоремонтными предприятиями. Только за 2018/2019 учебный год вуз заключил более 130 договоров с предприятиями для прохождения практики студентами и курсантами. 

    Как отмечают студенты, практика отличается серьёзным и внимательным подходом. Они узнают свою будущую профессию изнутри, знакомятся с производством и пробуют на деле всё, что изучали в теории, а после окончания вуза пополняют ряды сотрудников организаций.