Лицей Дальрыбвтуза переходит на дистанционное обучение

    На основании приказа Министерства образования Приморского края от 19 марта 2020 года №342-а «Об организации деятельности образовательных учреждений Приморского края» Лицей переходит на дистанционную форму обучения. Подобная мера направлена на предупреждение коронавирусной инфекции COVID-19.

    С 23 марта у школьников начались весенние каникулы, которые продлятся неделю. Далее, по окончании каникул, с 1 по 12 апреля ребят будут обучать в дистанционном формате.

    «У нас есть несколько возможностей для организации дистанционного обучения. Можно выделить три ключевых способа. Во-первых, уже опубликован список образовательных электронных ресурсов, в том числе отечественная онлайн-платформа Учи.ру – они рекомендованы для использования Рособрнадзором и находятся в общем доступе. Во-вторых, каждый педагог может сам записывать свои уроки на видео и таким образом транслировать знания детям. В этом направлении ещё предстоит поработать. В-третьих, действует образовательная система “Сетевой регион”, в которой учителя могут направлять задания детям, получать ответы и ставить за них соответствующую оценку. Мы рекомендуем все три перечисленных варианта дистанционного обучения. Выбирать будут непосредственно образовательные учреждения. Детские сады, в свою очередь, продолжат работать в штатном режиме»,уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

    Ранее Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования порекомендовал продлить каникулы для российских школьников и внедрить дистанционные формы обучения по мере необходимости.