В Дальрыбвтузе возрождается волонтёрское движение

    Вовлечение студентов в процесс организации и проведения мероприятий, их участие в реализации культурной политики помогает реализовывать потребность в духовном и нравственном развитии. С этой целью в Университете активно поддерживается волонтёрское движение. Сегодня добровольцы всё больше вовлекаются в работу государственных учреждений, образовательных и других объединений. Лишь качественное обучение волонтёров приведёт к развитию добровольчества в стране.

    Так, специалисты МКУ «Молодёжный ресурсный центр» провели ознакомительные уроки волонтёрства в рамках трёхдневной выездной школы, где студенты получили новые полезные знания о кодексе движения и о том, как работать в команде.

    «Мои друзья, студенты Дальрыбвтуза, выбрали меня координатором нашего волонтёрского корпуса. Решено – надо развивать это движение. Мы готовы помогать в проведении масштабных мероприятий во Владивостоке. Одна из целей – попасть в качестве волонтёра на Восточный Экономический форум», – поделилась Виктория Баранова.

    Впереди у волонтёров подготовка к ключевым событиям вуза – мероприятиям в рамках юбилея Университета, а также участие в организации патриотических акций, посвящённых дню Победы в Великой Отечественной войне.

    Фото ЗДЕСЬ

    Фото: Ксения Дмитриева (студенческий медиацентр)