Развитие рыбной отрасли за Дальрыбвтузом

    25 февраля студенты Институтов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета встретились с представителями рыбодобывающей компании ООО «Востокинвест». В ходе встречи молодым людям поступило предложение пройти производственную практику на предприятии, с возможностью последующего трудоустройства. Как отметили сами работодатели, они заинтересованы в студентах Дальрыбвтуза.

    «Проходя практику, студенты начинают вникать в особенности выбранной профессии, а затем принимают решение — интересна она им или нет. Мы привлекаем много разных специалистов, мы не молодеем и нужно искать замену. В основные задачи практикантов входит переработка рыбы, а в непогоду отправляем в другие отделы, где они получают новый опыт и знания. К тому же, это укрепит характер и позволит развиваться как личностям», — поделился своим мнением главный технолог компании Игорь Бураков.

    Для прохождения практики представители компании предоставят необходимые условия для проживания, возьмут на себя оплату проезда на место практики и обеспечат питанием.

    Подготовка профессиональных кадров для рыбной отрасли на сегодняшний день сосредоточена преимущественно на базе отраслевых университетов. Одним из направлений формирования кадрового потенциала является предоставление студентам и курсантам вуза мест для прохождения практики с последующим трудоустройством. 

    Отметим, что за 2018-2019 учебный год Дальрыбвтуз заключил более 100 договоров с профильными предприятиями для прохождения практики.     

    «Основная форма сотрудничества с организациями — производственная практика. Для студентов, в первую очередь, это получение реального опыта», — рассказала начальник Центра трудоустройства и содействию занятости молодёжи Ирина Бут.  

    Фото: Ксения Дмитриева (студенческий медиацентр)