Студентка Дальрыбвтуза победила в стипендиальной программе Фонда имени В.И. Вернадского

    Студентка 4-го курса Института рыболовства и аквакультуры, направления «Экология и природопользование» Мария Дабижа вошла в число победителей открытого конкурса студенческих, аспирантских и докторантских стипендий Фонда имени В.И. Вернадского.  

    Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского объявил о начале конкурса стипендий на 2019/2020 год в мае прошлого года. В конкурсе студенческих, аспирантских и докторантских стипендий Фонда имени В.И. Вернадского на 2019-2020 учебный год приняли участие 175 претендентов из 60 высших учебных заведений Российской Федерации (33 региона), Республик Беларусь, Казахстан, Киргизия, а также из Эквадора и Ирана. Отбор заявок проходил на базе 22 высших учебных заведений, заключивших соглашение о сотрудничестве с Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

    По итогам работы Центральной конкурсной комиссии Мария была признана одним из победителей конкурса стипендий. Девушка многократно принимала участие в научных мероприятиях вуза.

    «С 10 класса решила, что точно буду поступать на экологию.  В школе участвовала во всех акциях и конференциях по защите тигра и леопарда. Сама с отдалённой северной деревни Приморья, которая расположена рядом с заповедником, мне близка тема экологии. Хотелось всегда внести свой вклад в защиту окружающей среды. А Дальрыбвтуз выбирала, потому что здесь учились многие мои знакомые, я даже и не сомневалась в своём выборе», — делится призёр Стипендиальной программы Фонда имени Вернадского Мария Дабижа