Пётр Савчук: Безопасность и взаимовыручка – важная часть работы рыболовного флота

    Заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук провел 30 января на базе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета совещание по вопросам организации безопасности мореплавания рыбацкого флота в осенне-зимний период, в котором приняли участие руководители и представители рыбопромышленных компаний и ассоциаций, а также Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ.

    Основным вопросом обеспечения безопасности флота на путине стала координация действий экипажа судна, спасателей и находящегося в районе происшествия флота в чрезвычайных ситуациях.

    «Что касается вопросов взаимодействия рыбацкого флота, то мы всегда должны помнить о кодексе мореплавания и взаимовыручке», — подчеркнул Пётр Савчук.

    Начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык в ходе совещания представил доклад о действиях спасателей во время происшествия в Охотском море с судном «Энигма Астралис». Были рассмотрены действия экипажа судна. Представители судовладельца, «Дальневосточной промысловой компании», предоставили отчет о действиях команды после обнаружения возгорания и о предпринятых мерах по тушению пожара.

    По итогам совещания Пётр Савчук обратил внимание на важность четкого соблюдения требований техники безопасности, а также подготовки всех членов экипажа судна к чрезвычайным происшествиям.

    Источник: Росрыболовство