«Морские новости»

    Стоянка фрегата «Паллада» в чилийском порту Вальпараисо продолжается.

    Все три дня стоянки экипаж и курсанты имели возможность посещать этот чилийский город, название которого переводится с местного языка, как «Райская долина». Погода радовала экипаж солнцем и безветрием. Местные жители очень приветливы, доброжелательны, легко вступали в беседу и с удовольствием рассказывали об интересных и значимых местах самого крупного порта Чили. В свою очередь курсанты рассказали об экспедиции кругосветного плавания и о дальнейших портах, где уже ждут фрегат. Ребята расширили свой кругозор об истории и быте Чили. Фрегат «Паллада» заходил в этот порт впервые, и впечатления от посещения этой страны остались приятные.

    Экипаж уже успел прогуляться по главным историческим улицам города, посетить морской музей Чили, Музей естествознания, а также несколько великолепных художественных галерей. Командный и курсантский составы поднялись на фуникулёре на холм Серро Аллегре, познакомились с национальной кухней Чили, попробовав оригинальные блюда из даров моря, приготовленные в испанском стиле и щедро приправленные чилийскими специями. Не забыли и о колоритных рынках, самый крупный в числе которых располагается на пирсе Муэлье-Прат, где ребята смогли купить товары ручной работы, сувениры и памятные подарки родным и близким. 

    31 января в 12.00 часов учебный парусник снимется с якоря и возьмёт курс в аргентинский порт Ушуайя. Этот переход будет самым знаковым, поскольку фрегату «Паллада» предстоит обогнуть легендарный мыс Горн и преодолеть половину маршрута экспедиции, которая несомненно войдёт в историю современного парусного мореплавания. Кульминацией кругосветной экспедиции станет встреча трёх парусников Росрыболовства в самой южной части Атлантического океана, где они совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате.

    Следите за ходом экспедиции парусника «Паллада» в социальных сетях: ВКонтактеInstagram

    Фото: Анна Вьюгина, Андрей Желудкин, личные архивы курсантов