Новые меры по поддержке отрасли образования

    Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Правительства, руководители регионов, председатели законодательных собраний субъектов РФ, а также общественные деятели и представители крупных СМИ.

    В своём Послании Владимир Владимирович предложил внести пакет поправок в Конституцию путём «народного голосования», озвучил инициативы в области повышения благосостояния граждан и уделил большое внимания таким сферам как демография, здравоохранение и образование.

    «Предлагаю увеличить количество бюджетных мест в вузах, причём в приоритетном порядке отдавать эти места именно в региональные вузы. Необходимо не просто увеличивать цифры приёма, а серьёзно, с участием бизнеса, работодателей заняться развитием университетов и вузов в регионах, включая укрепление их учебной исследовательской и социальной структуры», — озвучил Президент.

    Университет ведёт целенаправленную и планомерную деятельность по организации и сопровождению научно-исследовательской работы студентов, целью которой является обеспечение взаимосвязи между образованием и наукой, внедрение полученных научных результатов в учебную деятельность. На базе Дальрыбвтуза организован Совет молодых учёных.

    Значительная часть результатов научной работы профессорско-преподавательского состава и студентов Дальрыбвтуза регулярно публикуется в ведущих рецензируемых журналах и международных изданиях. 

    Сотрудничество Дальрыбвтуза с профильными предприятиями региона является одним из приоритетных направлений при подготовке кадров. Университет активно взаимодействует с рыбохозяйственными и судоремонтными предприятиями.

    Ежегодно вуз заключает более 100 договоров с ведущими предприятиями Дальнего Востока для прохождения стажировки. Таким образом, студенты Институтов пищевых производств и рыболовства и аквакультуры проходят производственную практику в компаниях-партнёрах: «Далькомхолод»,  «ТИНРО-Центр», «Рыбный мир», «Дальневосточная генерирующая компания», «Технологическое оборудование», «Русская рыбопромышленная компания», «Дальпико-Рыбсервис», «Дальневосточная распределительная сетевая компания», «Приморский кондитер», Производственное объединение «САМУР», АО «АКРОС», ЗАО «Сахалин Лизинг Флот», ООО «Ролиз», АО «АКРОС 3». Некоторые предприятия предоставляют гарантию трудоустройства.

    Кроме знакомства с будущей профессией, студенты изучают теорию и позже практикуют свои навыки на деле, а после окончания вуза пополняют ряды работников предприятий. 

    Как единственный вуз на Дальнем Востоке, который выпускает специалистов для рыбохозяйственной и промышленной отраслей, а также для военного и торгового флота, Дальрыбвтуз удовлетворяет кадровую потребность работодателей.

    Фото: http://kremlin.ru/