А с чем у вас ассоциируется Дальрыбвтуз?

    Почти 90 лет университет выпускает специалистов для промышленных и пищевых отраслей, для рыбопромыслового и транспортного флота, что делает его уникальным на Дальнем Востоке. 

    Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет — первый вуз в регионе, который начал подготовку инженеров-экономистов, инженеров по труду и экономистов-менеджеров. Сейчас ведётся набор по 30 направлениям, востребованным в России и за рубежом. Это профессии, связанные с судовождением, судоремонтом, биотехнологиями, продуктами питания. Также Дальрыбвтуз ведёт подготовку по совместным международным программам и сотрудничает с 5-ю отраслевыми университетами Китая. Подписаны договоры в сфере образования, науки и сотрудничества с ведущими вузами стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    За многолетнюю историю университет подготовил более 90 тысяч специалистов, среди которых: капитаны, директора крупнейших производств, учёные в области рыболовства и экономики. В составе вуза сегодня: четыре филиала (в Славянке, Находке, на Сахалине и в Тобольске), морской колледж, лицей и учебное парусное судно «Паллада».