Студентов Дальрыбвтуза познакомили с антикоррупционной деятельностью

    В понедельник, 25 ноября, помощник прокурора Первореченского района города Владивостока Евгения Тихонова провела лекцию для учащихся первых курсов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета по антикоррупционной деятельности.

    На данном мероприятии обсуждалась тема взяток и возможных подарков для преподавателей в каких-либо ситуациях. Люди, которые предлагают взятки, находятся под присмотром полиции и после того, как собралось достаточное количество доказательств, их могут привлечь к уголовной ответственности. Подкупив кого-то хоть один раз, человек привлекает на себя внимание правоохранительных органов, которые могут собирать информацию в течение восьми лет.

    «В первую очередь, такого рода мероприятие является профилактической мерой, а во вторую очередь, студенты должны знать о своих правах и обязанностях, в том числе владеть информацией по антикоррупционной деятельности. У всех студентов сейчас возникает вопросы в плане того, что можно дарить преподавателям. Студенты сами на себя могут навлечь беду, могут дать взятку, не осознавая этого. Для этого мы и проводим лекции, студенты должны понимать, что это уголовно наказуемо. Надеюсь, что после проведения лекции таких случаев не будет», — поделился своим мнением проректор по режиму и безопасности Дальрыбвтуза Вячеслав Саяпин

    По словам студентов, лекция была прочтена в доступной форме. Многие из них подчеркнули для себя важную информацию о взятках.

    Фото: Ксения Дмитриева (студенческий медиацентр)