Дальрыбвтуз открыл двери для школьников Приморья

    В минувшую субботу, в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете состоялся день открытых дверей. Более двухсот абитуриентов познакомились с условиями получения образования в ведущем рыбохозяйственном вузе Дальнего Востока. 

    Торжественное мероприятие началось с выступления церемониального отряда барабанщиц. 

    На площадке студенческого клуба «Паллада» представители институтов, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и приёмной комиссии консультировали старшеклассников и их родителей по представленным направлениям подготовки и правилах приёма на 2020 год.

    Потенциальным студентам и курсантам показали видеоролики, рассказывающие об Университете, институтах, о возможностях по окончании учёбы и о достижениях учащихся и преподавателей Дальрыбвтуза.   

    «Я рассматриваю Дальрыбвтуз в качестве места обучения в дальнейшем. Мне интересно направление «Управление водным транспортом». Обратить внимание на университет посоветовал друг, он учится здесь. Наслышан о том, что очень хорошие преподаватели и материальная база», — сообщил учащийся школы №82 г.Владивостока Сергей Амелин

    А чтобы наглядно увидеть образовательный процесс для гостей провели экскурсии по лабораториям и тренажёрным комплексам, а также несколько мастер-классов. Школьники, которые еще не определились с выбором будущей профессии, смогли принять участие в профориентационной игре.

    «Хочу быть инженером, если поступлю в Дальрыбвтуз, то обязательно на какую-нибудь морскую специальность. Здесь сильная инженерная школа и можно стать отличным морским специалистом. К тому же, университет является профильным вузом перспективного направления, как рыболовство», — рассказал Дмитрий Зинченко, учащийся 73-й школы Владивостока. 

    Так, например, будущие студенты побывали в Центре языка и культуры стран АТР и Средней Азии в рамках мастер-класса «Китайский язык проще, чем кажется», где подробнее узнали о перспективах обучения в Международном институте и научились письму иероглифами своих имён. 

    «Очень хорошее впечатление сложилось об университете, давно знаю о нём. Хотелось бы поступить на технолога общественного питания, поэтому узнала всю необходимую информацию от представителей института», — поделилась школьница г.Владивостока Дарья Лисовская

    БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

    Фото: Евгений Крамар, Ксения Дмитриева (студенческий медиацентр)