«Морские новости»

    Учебное парусное судно «Паллада» благополучно преодолело 3200 морских миль и сейчас находится в северном тропике Тихого океана. 

    На борту фрегата проходят морскую плавательную практику 88 курсантов учебных заведений Росрыболовства и четверо юнг России Молодёжной Морской Лиги. Учебный и воспитательный процесс идёт по графику. Судовой распорядок дня полностью выдерживается: подъём, физическая зарядка, утренняя и вечерняя приборки, развод на учёбу и судовые работы, приём пищи по расписанию. Курсантский состав активно занимается спортом: штанги, гантели, планки, подтягивание на перекладине. В океанском плавании созданы все условия для подготовки молодого поколения моряков.

    Юнги и курсанты «Паллады» ежедневно плечо к плечу управляют парусным вооружением. Брасы, шкоты, фалы, ниралы, гитовы, гордени вошли в обыденную жизнь практикантов. Ребята, покоряя высоту мачт, становятся сильнее, дружнее и выносливее. Именно сейчас и закаляется настоящий морской характер, который пригодится им в дальнейшем.

    В конце третьей недели кругосветной экспедиции был объявлен 36-й по счёту парусный аврал. Большую часть пути за последние семь дней фрегат преодолел под одними парусами, установив первый скоростной рекорд кругосветки — 11,7 узлов. Таким образом, «Паллада» неумолимо приближается к экватору, до которого осталось менее 400 морских миль. 

    Кругосветная экспедиция продолжается.