«Морские новости»

    Вторую неделю продолжается кругосветная экспедиция фрегата «Паллада», посвящённая 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За это время пройдено более 2000 морских миль, сыграно 22 парусных аврала.

    Курсанты и юнги «Паллады», сдав зачёты, привыкают к флотской жизни. Воздух прогрелся до +30 градусов, а вода — до +27, в связи с чем по судну объявлена тропическая форма одежды. В тропиках в гости к морякам наведываются представители местной фауны.

    11 ноября на борту судна состоялась отработка учебных тревог, в которых курсантский состав участвовал впервые. В процессе были показаны в действии герметизация помещений, разведка очага и тушение пожара в закрытом помещении, эвакуация пострадавшего и работа в дыхательных аппаратах «Ива». Отработаны учебные тревоги по заводке пластыря на условную пробоину и по оставлению судна. После отбоя учебных судовых тревог произведен разбор учений.

    Впереди экипаж ожидают экзотические страны, а 1 декабря — праздник с Нептуном: пересечение экватора, на котором курсанты и юнги будут посвящены в моряков.