Спортивная жизнь иностранных студентов Дальрыбвтуза

    17 ноября несколько десятков жителей Владивостока отправились на «Лесной забег на Патрокле», среди которых и студент Международного института Дальрыбвтуза Го Хэ. Он преодолел 5,93 километров с набором высоты до 193 метров менее чем за 40 минут, а в награду получил медаль забега, изготовленную из дерева.

    Иностранные студенты Дальрыбвтуза также активно участвуют в спортивной жизни университета, города и края. Так, Го Хэ и Янь Минхао в сентябре приняли участие в марафоне “Vladivostok Galaxy marathon’19”.

    «Это мой первый марафон во Владивостоке. Готовился к этому событию, каждую неделю устраивал марафонские забеги с друзьями. В августе 2019 года на Харбинском марафоне пробовал преодолеть дистанцию 42 км. Страшная жара помешала, и мне пришлось остановиться на отметке 30 км. После неудачи с новой силой стал тренироваться и был готов к владивостокскому марафону. У трассы была особенность — сложный рельеф, перепады высот, но завораживающие виды Владивостока не давали мне остановиться и придавали сил. В тот день я стал самым молодым спортсменом, преодолевшим 42 километра. Не считаю себя выдающимся человеком, но стремление стать им побуждает меня тренироваться каждый день с новой силой. В настоящее время уже готовлюсь к «100-километровой горной тропе в Китае», а летом будущего года планирую участвовать во всероссийском полумарафоне. Дальрыбвтуз поощряет и помогает развивать наши хобби и увлечения. В вузе проводятся множество культурных и спортивных мероприятий, которые не дают скучать в России», — делится впечатлениями студент Международного института Го Хэ.

    В течение учебного года студенты Дальрыбвтуза участвуют в городских и региональных соревнованиях по баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике.

    «Бег — это моё хобби и мне нравится постоянно совершенствоваться и побеждать. Я хочу быть здоровым и спортивным человеком. В дальнейшем планирую участвовать в подобных спортивных мероприятиях, чтобы достичь лучших результатов», — рассказал студент Международного института Янь Минхао.

    Преподаватели отмечают, что студенты Го Хэ и Ян Минхао показывают свой спортивный характер не только на трассе марафонов, но и на занятиях.

    «Ребята не пасуют перед трудностями, идут до конца в тех ситуациях, когда другие студенты сдаются, они настоящие победители. Международный институт гордится своими студентами. Мы следим за их успехами, подбадриваем во времена неудач. Желаем нашим спортсменам здоровья, удачи и сил в достижении поставленных целей», — поделилась заместитель директора по научной и воспитательной работе Софья Павлига.

    Фото из личных архивов Го Хэ и Янь Минхао