«Лицеист Дальрыбвтуза» — звучит гордо

    21 октября в студенческом клубе «Паллада» состоялось посвящение новобранцев лицея Дальрыбвтуза.

    Для ребят было подготовлено красочное костюмированное представление. Торжественную часть открыла богиня мудрости и знаний, покровительница лицея — Афина Паллада. Она поздравила лицейское братство и взяла клятву усердно учиться, слушаться наставников, быть дружными и трудолюбивыми.

    Свои напутственные заветы прочитал и Пётр I — император-просветитель, передав директору лицея свой указ о необходимости получения знаний.

    Так, праздник был приурочен ко дню образования Царскосельского лицея — 19 октября 1811 года, в этот же день в него поступили самые яркие ученики, в числе которых был и Александр Пушкин, поведавший со сцены о порядках, заведённых в лицее в его времена.

    Кульминацией посвящения стал выход Царя Нептуна со свитой, подготовившего для новоиспеченных лицеистов испытания, чтобы узнать, достойны ли они стать учащимися лицея Дальрыбвтуза. Прежде чем получить зачётные книжки и студенческие билеты, ребята прошли обряд посвящения. Таким образом, ребята получили своеобразную «броню» от всех неудач и неприятностей.

    От всей души поздравляем учащихся лицея с посвящением, желаем успехов в учёбе, быть внимательными, целеустремленными и активными!

    Больше фото ЗДЕСЬ

    Фото: Ксения Дмитриева, студенческий медиацентр