На «Палладе» введён в строй обновлённый камбуз

    В рамках подготовки к кругосветной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, на паруснике проведена замена камбузного оборудования.

    На камбузе учебного судна введено в строй 17 предметов нового современного оборудования. Среди них: трёхсекционная хлебопечь, два тестоместа, два пароконвектомата, четыре холодильника, мясорубка большой производительности, котлы, электроплиты и другое, необходимое для приготовления пищи в корабельных условиях, оборудование.

    В ближайшие дни начнётся заселение курсантов – участников кругосветного плавания на корабль. С прибытием первых групп курсантов будет выполнена установка и подвязка парусов. Все работы и подготовка к выходу в экспедицию идут по плану и ранее утверждённым временным графикам.  

    После завершения всех видов работ будут проведены швартовые испытания, и судно будет предъявлено представителям Дальневосточного филиала Российского морского регистра судоходства, Морской администрации порта и МКУБ по безопасности мореплавания.

    Во время кругосветной экспедиции протяжённостью 27120 морских миль «Паллада» совершит заходы в 9 портов иностранных государств, среди которых Апиа, Папеэте, Вальпараисо, Ушуайя, Кейптаун, Порт-Луи, Сингапур, Муара и Нагасаки.

    Плавательную практику на борту парусника пройдут всего 100 курсантов из Дальрыбвтуза, Камчатского государственного технического университета, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, юнги, также к ним присоединятся иностранные практиканты.

    Рейс продлится 222 дня, из которых 195 — «Паллада» проведёт в море.