Дружественный визит Михаила Кожухова в Дальрыбвтуз

    В рамках подготовки кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства «Паруса мира» президент «Клуба путешествий» Михаил Кожухов и управляющий директор Клуба Алексей Мясников совершили дружественный визит в Дальрыбвтуз.

    Его главная цель — обсудить планы долговременного партнерства, ознакомиться с условиями прохождения учебной практики на УПС «Паллада». На некоторых отрезках кругосветки в переходах на борту фрегата предполагается участие и практикантов «Клуба путешествий Михаила Кожухова».

    «Парусник нам известен. В результате встречи мы высоко оценили уровень его готовности к предстоящему походу. Есть все основания рассчитывать, что экспедиция пройдёт благополучно. И дело не только в отличном техническом состоянии судна, но в огромном опыте экипажа и капитана, наличии у них необходимых для такого сложного предприятия, если так можно сказать, необходимого задора, драйва, — рассказал управляющий директор Клуба Алексей Мясников. — В свою очередь, мы поделились с руководством Дальрыбвтуза своим видением того, как практиканты Клуба могли бы участвовать в отдельных переходах. Экспедиции Клуба на учебных парусниках всегда сопровождают медийные люди — журналисты, писатели, теле- и радиоведущие, музыканты. Надеемся, их присутствие на борту в таком долгом походе внесет разнообразие в жизнь экипажа и курсантов, в какой-то мере скрасит тяготы их разлуки с родными и близкими».

    По итогам встречи с руководством Дальрыбвтуза представители «Клуба путешествий Михаила Кожухова» обсудили планы долгосрочного сотрудничества не только в рамках проведения кругосветной экспедиции.

    «Мы обозначили возможные пути развития сотрудничества и закончили визит в университет открытой встречей Михаила Кожухова со студентами Дальрыбтвуза», — уточнил Алексей Мясников

    Предполагается, что время кругосветки парусника «Паллада» вместе с экипажем и практикантами на отдельных отрезках в море пойдут:

    • профессиональный фотограф в области экстремальных видов спорта и путешествий Кирилл Умрихин;
    • космонавт, герой России Сергей Рязанский;
    • российская певица, автор, композитор, телеведущая Алёна Свиридова;
    • музыканты группы TequilaJazzz Евгений Федоров и Константин Чалых;
    • певица, музыкант, поэтесса, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и многие другие.
    Напомним, фрегат «Паллада» в рейс кругосветного плавания отправится 1 ноября, а в родной порт Владивосток вернётся 9 июня 2020 года, завершив свою третью кругосветную экспедицию.