В Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете находится самый многочисленный путинный отряд России «Голубой меридиан». Вот уже на протяжении 57 лет бойцы помогают на заводах во время рыбного промысла.
Путина — сезон, в течение которого производится промышленный лов рыбы. В этом году на путину ездило 93 человека. В их состав вошли бойцы из других студенческих направлений, студенты из Приморского края, Дальрыбвтуза и его филиалов.
«Это моя вторая путина. В этом году я поехала на завод ООО «Три брата» на острове Сахалин в качестве командира и бригадира вместе с ребятами в количестве 40 человек. В этом году по всему Сахалину, к сожалению, было не так уж и много рыбы. Но скучать не пришлось. Каждому находили дело на хозяйственных работах. Также мы проводили вместе время: играли в настольные игры, ходили гулять в лес за голубикой, устраивали турнир по киберспорту. В месте, где нет интернета и где ты находишься вдали от дома, ты понимаешь что тебе дорого. Мне нравится уезжать летом на путину и узнавать людей с другой стороны, какими в городе я их и не увидела бы», — поделилась эмоциями командир отряда «Голубой меридиан» Дарья Вакула.
Для будущих технологов, рыболовов и рефмехаников путина является отличной практикой. Там они осваивают тонкости профессии, осознают, верный ли выбор в жизни ими был сделан, или надо что-то менять. Для некоторых путина — это отличный вариант заработка.
«Это не первая путина для меня, поэтому какие-то представления о работе уже были. На Камчатку попала совершенно случайно, командир отряда позвонила и сказала, что нужна девочка, я согласилась. Хорошие условия труда воодушивляли на труд. Работала в филейном цеху, вместе с ребятами стояли на процессах за лентой. Кто-то придавал рыбе форму, убирал косточки из филе, укладывал ее на стойки, нарезал, солил/коптил, укладывал в пачки, вакуумировал. Самым последним процессом была упаковка, куда попала я. Вакуумированная замороженная готовая продукция проходила через наши руки в последний раз и мы укладывали ее в коробки. Поеду ли я еще раз? Однозначно да», — рассказала студентка 3 курса Института пищевых производств Виктория Горкунова.
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных