Студенты Дальрыбвтуза приняли участие в AMFUS Peace Forum

    С 3 по 7 сентября курсанты Мореходного института Ярослав Маслаков и Егор Константинов участвовали в Форуме мира студенческой секции ассоциации AMFUF. Впервые форум студентов азиатских морских и рыбохозяйственных университетов (AMFUS) прошёл на базе Корейского морского и океанологического университета.

    В работе приняли участие 24 студента из 11 университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Целью данного мероприятия стало создание системы взаимодействия молодых лидеров из числа студентов морских и рыбохозяйственных учебных заведений, укрепление исторического сознания и выработка ориентированных на будущее точки зрения, а также обсуждение истории сопротивления каждой страны против иностранного вторжения в свете геополитического опыта.

    Программа Форума была насыщена экскурсиями по городам провинции Кёнсан-Пукто Республики Кореи и завода POSKO корейской сталелитейной компании, оснащённого передовым оборудованием, а также дискуссионные встречи и конференции с министром морского и рыбного хозяйства провинции. Участников студенческого форума, по словам курсантов Дальрыбвтуза, разделили на группы, каждая из которых продумывала название и лозунг, работала над построением единой команды. Студентами были представлены презентации о рыбохозяйственной и морской отраслях своих стран. 

    «Хорошо организованный Форум. А изучение иностранных языков и применение их на практике, особенно для меня, как моряка — очень ценно для будущего развития и самореализации, а также успешного трудоустройства. Свободно мог пообщаться на различные темы с участниками из других стран, поделиться мнениями о рыбохозяйственной и морской отраслях и путях развития отношений между Россией и странами азиатского региона», — поделился впечатлениями Егор Константинов, курсант 2 курса Мореходого института.

    Культурной частью AMFUS стало посещение живописных островов Ulleungdo и Dokdo, являющихся территориальным спором между Кореей и Японией. Ребята посетили музеи, прослушали лекции, в которых была заложена мысль о том, что корейская сторона стремится к мирному разрешению вопроса по островам.

    «Приятно, что после Форума мы продолжаем общаться с ребятами разных стран и успели получить приглашения с визитом в их города», — рассказал Ярослав Маслаков, курсант 4 курса Мореходого института.

    Отметим, что курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета достойно представили вуз на Форуме мира студенческой секции ассоциации AMFUF.

    Фото: личный архив Ярослава Маслакова и Егора Константинова