Ремонтные работы ведутся на фрегате

    2-3 августа на учебном парусном судне «Паллада» была проведена работа по съёмке с мачт пятнадцати рей. Подготовка к кругосветной экспедиции учебных парусных судов Росрыболовства, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, ведётся в штатном режиме.

    «Такую трудоёмкую, непривычную работу проделывали в 2005 году. Реи будут на ремонте около двух месяцев. За это время на них проведут сварочные работы, поменяют шпан-блоки и ролики. Вооружать и ставить на места реи планируем в фазу основного ремонта в доке», — поделился Николай Зорченко, легендарный капитан учебного фрегата «Паллада».

    Работы по судоремонту парусника ведёт ООО «Корвет-ДВ». Компания специализируется на техническом обслуживании и ремонтных работах судов и лодок.

    Планируется, что на основной этап работ в доке в бухте Диомид города Владивостока фрегат отправится 26 августа.

    Напомним, 15 октября экипаж предъявит судно по всем частям инспекции Регистра, получит необходимые для рейса документы. Решатся вопросы по плаванию в приантарктических водах, по финансированию проекта в части пребывания в портах по маршруту экспедиции. 

    В 145-ый рейс «Паллада» отправится 1 ноября, а в родной порт Владивосток вернётся 9 июня 2020 года, завершив свою третью кругосветную экспедицию.